海外婚禮Q&A

Q1可以舉辦什麼形式的海外婚禮?

A1 一般多會選擇在教會或教堂舉行西式婚禮,有各種場地可供選擇,比方說可以看到海景的教堂或具有歷史的天主教教堂,有各種場地可供選擇。您可在此與賓客共度一場輕鬆愉快的婚禮,還可以在景色優美的海灘上拍攝婚紗照,營造出不同於國內婚禮的浪漫情境。

Q2安排一場海外婚禮需籌備多久?

A2 在海外舉行婚禮可能會讓人覺得很麻煩,其實籌備部分皆可於臺灣完成。一般約在婚禮的一年前開始安排,並於半年前進入具體的籌備階段。也可選擇最快於3個月內完成之方案。若是有特別指定的日期或場地,建議盡早提前開始籌備。

Q3於何時付費?付費方式為何?

A3 一般在簽約時先付訂金,於出發前付清餘款。付費方式可來店付現、匯款或信用卡付費。在簽約時請先確認以何種方式付費。

Q4由H.I.S.旅行社來辦理海外婚禮的好處是什麼?

A4 我們代理不同婚禮公司的教堂,讓您可以針對喜歡的教堂一次取得報價。旅遊的事也不用擔心,無論是自由行或是套裝行程都可以幫您規劃報價。

Q5婚禮完後我想要穿著禮服和親友一起用餐慶祝,該怎麼做呢?

A5 大部份的教堂旁都有附設宴會廳或是有合作的飯店附設餐廳,如您有需求,歡迎您與我們連繫,我們將提供您報價及餐食內容。

Q6海外婚禮的婚紗要怎麼辦?

A6 您可以自行尋找喜歡的婚紗店租借婚紗,您也可以參考我們的合作廠商以挑選到喜愛的婚紗。

Q7不會講英文或日文,怎麼辦?

A7 不用擔心,我們有專屬的翻譯人員為您服務。

Q8一起觀禮親友應該穿什麼服裝呢?

A8 為了尊重兩位新人重要的儀式,建議親友們可以著西裝及小禮服,雖然是到海島國家舉行婚禮,也請不要穿著短褲、T-恤、球鞋、牛仔褲、夾腳拖等。如果是符合當地風情的夏威夷衫或是沖繩扶桑花長裙、襯衫則不在此限。男女雙方的親友可事先討論好,統一風格。

Q9一起觀禮的親友們可以用自己的相機拍照嗎?

A9 為了不妨礙典禮的進行,大部份的教堂在典禮開始前會請所有親友們關閉所有3C產品。待典禮結束後,新人會第二次進場以進行教堂場景拍攝,這時親友們就可進行側拍。不過請不要妨礙到攝影師的拍攝哦。

Q10關島及夏威夷要準備小費嗎?

A10 關島及夏威夷有給小費的習慣,建議您可以事先準備小面額的美金$10~$30的紙鈔,獎勵辛苦的化妝師、攝影師、司機等人。